В Челнах официально закрыли летний велосезон

Летний велосезон в Набережных Челнах закрыт. Заключительным стартом стал Кубок мэра города. Соревнования проходили на протяжении двух дней. В первый из них участники выступали в групповой гонке, а победитель определился во второй день. 

В заключительный день соревнований участников ждала гонка с раздельным стартом. Первыми на трассу вышли мальчики и девочки 2008 года рождения. Несмотря на то, что за плечами юных велосипедистов уже не одни соревнования именно разделка им дается тяжелее всего.

Тимур Гатин, участник соревнований: «Это было сложно, но в начале мне казалось, что легко. Первый круг был легко, а второй я уже знал, что уже тяжеловато становится, силы кончаются. В конце я вообще топил».

В этом году практически все соревнования по велоспорту в Набережных Челнах, проходили не в Боровецком лесу, а на улице Металлургическая. Здесь, конечно, не такая извилистая трасса, как в лесу, но зато местность открытая и легче отслеживать передвижение спортсменов по дистанции.

Булат Фатихов, секретарь соревнований: «Провели первенстве Татарстана на этой трассе. Закрепили данную трассу благодаря Первенству РТ и сейчас проводим первенство города на данной трассе. Ребятам нравится. Много ребят приезжает. Приехали у нас представители разных команд. Из Башкирии, из Казани, с нашей республики, соседних городов».

По результатам двух дней соревнований первое место и Кубок мэра достался спортшколе «Яр Чаллы». Она на 50 очков опередила ставшую второй спортшколу «Виктория». Третье место за ещё одной командой из СДЮШОР «Яр Чаллы».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*