Лучший в городе гериатрический кабинет

В Татарстане состоялся конкурс на звание «Лучшего гериатрического кабинета». Он проводился в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» и национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Специалисты оценили условия, систему работы и результаты.

В поликлинике №6 сегодня многолюдно, помимо пациентов здесь собрались главные врачи медицинских учреждений Лениногорска, Актаныша, Альметьевска, Бавлов, представители министерства здравоохранения, а также депутаты горсовета. Они обменялись опытом и обсудили плюсы и минусы работы гериатрических кабинетов.  Лучшей в городском этапе конкурса признан гериатрический кабинет Шестой поликлиники.

Сейчас гериатрические кабинеты есть в пяти медицинских учреждениях Челнов: во второй, третьей, шестой, седьмой поликлиниках и в госпитале для ветеранов войн. Большое внимание уделено созданию комфорта, ведь пожилые люди приходят сюда в том числе и за психологической поддержкой. Возле кабинета установлены кулер с водой и аудиосистема с расслабляющей музыкой.

Зухра Зиганшина работает врачом-гериатром с первого июля. За этот небольшой период у нее на приеме побывало около ста человек, у 21 из них выявили состояние старческой астении, то есть возрастного измения организма. Сейчас эти пациенты проходят лечение. Как признались специалисты, пока результаты работы увидеть сложно, должно пройти хотя бы полгода.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*