Лёд ошибок не прощает


Ледостав продолжается, рыбаков просят быть осторожными. Погода меняется, идёт снег, на водоёмах могут встречаться полыньи и промОины. Для сотрудников МЧС наступила горячая пора – они ежедневно патрулируют реки и предупреждают любителей подлёдной рыбалки о возможных опасностях. Какова толщина льда и в каких местах лучше не появляться расскажем далее.
Сотрудники МЧС измерили толщину льда на реке Мелекеска, недалеко от берега и посередине она составляет около 25 сантиметров. На часах около 9 утра, рыбаков здесь много. По их словам, они не первый год выходят на лёд, поэтому научились выбирать безопасное место.
Всем рыбакам спасатели вручили памятки о правилах безопасного поведения и действиях в чрезвычайных ситуациях. Толщина льда рыбачить позволяет, опасность заключается в подводном течении, родниках и сбросе воды, в следствии чего образуются промоины и трещины.
Трагедия на Нижнем бьефе Камы уже случалась. Два года назад здесь откололась льдина с пятью рыбаками, их понесло по течению. Двоих мужчин – отца и сына тогда спасти не удалось, их тела обнаружили спустя сутки в ходе поисково-спасательной операции. Но и это не единственное место на которое стоит обратить внимание, говорят сотрудники МЧС.
Рыбакам рекомендуют не выходить на лёд в одиночестве, брать с собой мобильный телефон, верёвку, одевать спасательный жилет. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить в Единую службу спасения — 112.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.