Люди без определенного места жительства облюбовали 25-ый микрорайон

На аллее, идущей вдоль 11,12 и 13-ого домов по улице Татарстан, круглосуточно находятся бездомные

Спасите нашу аллею. С такими словами на нашу горячую линию обратились жители 25-го микрорайона. По их словам, на аллее, идущей вдоль 11,12 и 13-ого домов по улице Татарстан, круглосуточно находятся бездомные. Челнинцы беспокоятся о безопасности своих детей, а также переживают за санитарную обстановку.

Эти лавочки вдоль аллеи в 25-ом комплексе появились около двух лет назад. По словам местных жителей, изначально проблем не было, челнинцы пользовались ими во время прогулок с детьми, пожилые люди присаживались отдохнуть. Однако год назад все изменилось. Теперь, как говорят жители, на аллее и у подъездов ближайших домов ежедневно собирается более 15-ти бездомных. Распивают спиртные напитки, нарушают тишину и оставляют за собой мусор. Кроме того, территория вокруг превратилась в общественный туалет, а лавочки в место для сна.

За разъяснением ситуации мы обратились в управляющую компанию. По словам руководителя отдела по работе с населением УК «Ремжилстрой» Елены Мурашовой, эта территория не входит в зону обслуживания жилищников, однако несмотря на это, каждый день дворники убирают территорию, согласно установленного графика.
«Здесь все стабильно, каждое утро здесь лица пьют, гуляют, чем только здесь не занимаются, неоднократно с нашей стороны были направленны письма в администрацию автозаводского района, плюс в автозаводский отдел полиции, для того, чтобы как-то изменить ситуацию». – пояснила Мурашова.

В случае, если покой граждан нарушается людьми без определенного места жительства, которые распивают спиртные напитки, либо нарушают тишину, челнинцы могут обратиться к участковому уполномоченному. Надеемся, что после съемки этого сюжета, в УВД обратят внимание на существующую проблему, и ситуация, наконец, изменится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.