Масленичная неделя началась

Песни, танцы и веселые конкурсы. Так началась масленичная неделя на территории прихода Рождества Христова. Это последняя неделя перед Великим постом, когда можно есть продукты животного происхождения. Возле храма Казанской Иконы Божией Матери для челнинцев организовали чаепитие и блинное застолье.

Строительство основного храма Казанской иконы Божией Матери продолжается, но сам приход Рождества Христова функционирует более 20 лет. Праздник в честь начала масленичной недели на территории храма – уже устоявшаяся традиция.

Прихожане приготовили блины с вареньем и медом, разливали чай из настоящего самовара. Детей развлекали танцами, играми и песнями.

Масленица символизирует уход зимы и приближение весны, традиционным угощением являются блины, оладьи и национальные лепешки. Челнинцы ассоциируют масленичную неделю с чередой праздников, весёлых игр, встреч с близкими и друзьями.

Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 1 марта, народные гулянья в первый день весны пройдут на площади Азатлык, в парке Победы и парке культуры и отдыха поселка ГЭС. На каждой площадке состоится традиционное сжигания чучела.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.