Мать-детоубийцу из Челнов отправили на принудительное лечение

 Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства

Мать-детоубийцу из Набережных Челнов отправили на принудительное лечение специализированного типа. Как сообщили в Следственном комитете Татарстана, такое решение принято постановлением суда. Речь идет об отделениях психиатрических больниц с усиленным наблюдением.

По версии следствия, ночью 6 октября 2019 года женщина поругалась на почве ревности с супругом, после чего тот ушел из дома. Затем она вооружилась ножом и нанесла множественные ранения грудной клетки сыновьям и себе. В результате полученных повреждений младший сын скончался на месте. Ему было всего два года. Второй ребенок и его мать были госпитализированы. Старшего сына доставили в БСМП в тяжелом состоянии, а затем в Детскую республиканскую клиническую больницу.

«Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Постановлением суда ей назначена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.