Медицинскому персоналу инфекционной больницы Челнов выплатили положенные надбавки

Прокуратура города провела проверку по факту невыпаты надбавок медработникам за работу с больными короавирусом

Напомним, по распоряжению президента России, медикам определелили денежные выплаты за работу с больными коронавирусом. Врачам положено 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу – 50 тыс. рублей, младшему персоналу и водителям скорой помощи – 25 тыс. рублей. Но многие врачи, медсестры, санитары и водители не увидели положенных выплат.

Невыплаченными средствами заинтересовалась прокуратура города. Надзорное ведомство провело проверку в инфекционной больнице, в ходе которой выяснилось, что положенные выплаты не были осуществены 36 медицинским работникам медучреждения.

“В целях восстановления их трудовых прав медиков прокуратура внесла в адрес руководителя медучреждения представление. После вмешательства надзорного ведомства полагающиеся надбавки медработникам выплачены в полном объеме – 3 врача, 19 человек среднего и 14 – младшего медперсонала получили деньги на общую сумму более 3,3 млн рублей”, – сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ, Руслан Галиев.

Также в адрес главного врача инфекционной больницы прокуратурой города внесено еще одно представление. Оно касается очередей в приемное отделение. Однако, как пояснили в надзорном ведомстве, проверка по данному факту возобновлена по указанию прокурора республики.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*