Медучреждения Челнов, перепрофилированные под ковидных пациентов, перейдут на плановый режим работы

В республике наметился спад обращений людей с острыми респираторными заболеваниями

Ряд медучреждений Челнов готовят к переводу на плановый режим работы из-за уменьшения числа обращений с острыми респираторными заболеваниями. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на заявление первого замминистра здравоохранения РТ Альмира Абашева.

«Сейчас готовятся мероприятия по переводу в плановый профилактический режим ряда учреждений здравоохранения вне зависимости от того, что предстоит осенний сезон подъема заболеваемости. Мы регистрируем динамичное снижение количества таких обращений по всем госпиталям», – сказал Абашев.

Также он отметил, что благодаря снижению заболеваемости коронавирусом ряд врачей отправился в плановый отпуск.

«В Челнах существенное снижение количества больных в госпиталях. Ряд работников инфекционных больниц находятся в плановых отпусках, в летний период есть возможность отпустить их. Готовим к открытию один из стационаров к середине августа и связываем это с тем, что инфекционная больница вновь начнет принимать пациентов инфекционного профиля. Номерные больницы в Челнах будем потихоньку открывать, то же самое будет по всем округам. Будем надеяться, что этот тренд будет продолжен и произойдет затихание процесса по распространению COVID-19», – отметил Абашев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*