Мэр Челнов ответил на вопросы горожан в «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым

В прямом эфире Наиль Магдеев рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, почему в госклиниках нельзя пройти тестирование на COVID-19 и когда в город вернутся автобусы большой вместимости.

Эпидобстановка в городе остается сложной, но она под контролем,сообщил во время интервью Наиль Магдеев. На вопрос, нужна ли помощь из вне, градоначальник пояснил: все, что необходимо — в Челнах есть, все возможные меры по борьбе с распространением коронавируса ведутся: “Все необходимые меры предприняты, и предпринимаются. Я имею ввиду, развернуты дополнительные койки, есть средства индивидуальной защиты, меры предпринимаются в организациях, на предприятиях, в учреждениях”.

Одним из главных вопросов горожан об ограничениях — стало открытие торговых центров. Наиль Магдеев пояснил, что пока эпидобстановка не позволяет возобновить их работу. К тому же этот вопрос контролирует республика: “Мы строго следуем всем тем решениям, которые принимаются на уровне республики, и в рамках этих разрешительных мер действуем. Речь идет о торговых объектах общественного питания. Я думаю, что следующий шаг будет – это открытие крупных торговых центров”.

Еще одним наболевшим вопросом для горожан является отсутствие в городе автобусов большой вместимости. По словам Наиля Магдеева, работа над приобретением общественного транспорта активно велась до ухудшения эпидобстановки. В рамках тест-драйвов на дороги города выезжали автобусы разных компаний, но приобрести их возможности нет: “Работаем по этому вопросу с частными перевозчиками. Начиная с февраля 2020 года мы протестировали достаточно большое количество автобусов разных производителей. Та финансовая модель, которую мы считали в январе-феврале, она сегодня приказала долго жить. Упал спрос на пассажирские перевозки”.

Также горожан интересовал вопрос о землях многодетным семьям. Челнинцы ждут их годами. Как объяснил мэр города, в Челнах такой земли нет, поэтому город сотрудничает с Тукаевским районом:“Для того, чтобы получить сельско-хозяйственные земли Тукаевского района, перевести их под индивидуальное жилищное строительство – этот процесс не быстрый. В этом году мы около 1000 участков будет переведено, в этом году. Но еще раз говорю, потребности достаточно большие. – Вот если человек 1700, то через год примерно сможет получить, да? — Да”.

В рамках интервью без галстука Наиль Магдеев заверил горожан, что несмотря на сложную эпидобстановку, город продолжает развиваться. Строятся спортивные объекты, образовательные и культурные учреждения – ни одна стройка за период пандемии не была приостановлена, развивается инфраструктура. Наиль Магдеев также рассказал о перспективах футбольного клуба Камаз и пояснил, кому положены бесплатные тесты на COVID-19. Мэра спросили о парковках, велодорожках и об алкомаркетах в жилых домах.

Полную версию проекта «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым можно будет увидеть в субботу в 18:30, а также в воскресенье в 13:30 на телеканале Татарстан24.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.