Мэр Челнов поздравил студентов

25 января празднуется Татьянин день. 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и эта дата стала официальным университетским днем. А с 2005 года его официально стали называть Днем студенчества. Челнинских студентов поздравил мэр города Наиль Магдеев.

В свое время студентом был почти каждый в нашей стране. Не исключение и мэр города. Наиль Магдеев рассказал студентам, что учился в Ленинграде. Будучи студентом, получал стипендию, работал в студенческом строительном отряде, был активистом, заместителем председателя студсовета, а также поделился приметами, в которые верил.

Гостей и студентов вуза порадовал яркий концерт творческих коллективов университета. Свои таланты продемонстрировали представители разных факультетов. Студенты долго готовились к выступлениям, а теперь активно делятся впечатлениями и воспоминаниями за время обучения в вузе.

На празднике присутствовали и студенты по обмену из Франции. Ребята рассказали мэру города о том, что им понравилась 42-я школа, в которой они проходили практику.

Помимо общения со студентами, мэр города ознакомился с лабораторией комплексных исследований, в которых  преподаватели проводят практические занятия, а студенты занимаются наукой. Здесь есть специальное оборудование, которое позволяет  работать с «особенными» детьми. Наиля Магдеева особенно заинтересовал проект “Мой профессиональный вектор”. Это программа, которая помогает проявлять склонность детей к рабочим профессиям. В 39-й и  42-й школах уже провели диагностику в рамках этого проекта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.