Михаил Мишустин подписал постановление о выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми

Ранее поддержать родителей с детьми в условиях пандемии распорядился Владимир Путин

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новой единовременной выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Выплаты будут начислены в июле автоматически тем, кто уже получал аналогичную финансовую помощь в июне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.
«Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет, не придётся заново подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда», — говорится в сообщении.
При этом, как пояснили в кабмине, те родители, которые еще не успели оформить пособия, могут подать заявление до 1 октября. В таком случае они получат выплаты за июнь — июль единой суммой.
Напомним, поддержать родителей с детьми ранее распорядился президент России Владимир Путин. В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал вторую выплату пособий в размере 10 тыс. рублей. Финансовую помощь получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет.

1.1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.