Михаил Мишустин: В группе особого риска находятся люди старшего поколения

Премьер-министр РФ призвал пожилых россиян оставаться дома из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян старше 60 лет избегать людных мест и по возможности оставаться дома из-за распространения коронавируса, сообщают «Известия». Данная возрастная категория наиболее подвержена развитию осложнений при наличии новой инфекции.
«Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч», ― отметил глава российского правительства.

Ранее Минздрав опубликовал рекомендации по профилактике COVID-19 для людей старше 60 лет. Специалисты советуют пожилым гражданам не выходить лишний раз из дома, отказаться от поездок на общественном транспорте и плановых визитов к врачу, продолжая следовать его рекомендациям по лечению хронических болезней. Если выйти на улицу все же необходимо, то при нахождении в общественном месте нужно сохранять дистанцию не менее двух метров от других людей. При проявлении первых признаков COVID-19 следует сразу же вызывать врача на дом.

Отметим, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала правительство ужесточить ответственность за нарушение карантина по коронавирусу. Ранее в Минздраве сообщили, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года. Если это привело к массовому заражению людей или гибели человека – возможно лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*