Министр культуры РТ посетила строительную площадку нового здания Татарского драмтеатра

Ирада Аюпова назвала строительство театра качественным вливанием в инфраструктуру города.

Министр отметила, что это очень важный объект и он не должен быть только театром.

«Это должен быть не просто театр, а коммуникативная современная площадка, которая бы объединила все поколения и сделала бы нашу национальную культуру актуальной и интересной для представителей любого возраста,” – сказала Аюпова.

Стройка идет на всех этапах, сообщили строители. И реконструкция здания, и общественно-строительные работы. Также началась отделка. В июне уже должен быть готов административный блок. Как рассказали строители, в мае они должны провести коммуникации и подготовить здание для руководящего состава театра.

Молодежный центр, который надстраивался дополнительно, также находится на этапе отделки. Основные работы остались на центральной входной группе, здесь еще идет реконструкция. Оборудование уже оплатили, ожидается поставка с июля по сентябрь.

Ирада Аюпова поставила перед строителями задачу сдать объект к сентябрю: «28 сентября хорошая дата с точки зрения открытия. Мы могли бы приурочить открытие к ней. Думаю, что все работы могут быть завершены в августе».

В бывшее здание татарского драматического театра планирует переехать театр кукол. По словам его директора Зухры Митрофановой, там нужна реконструкция. Сцену нужно посмотреть и “пощупать”. Только поработав именно на этой сцене коллектив сможет понять, что именно нужно переделывать. Новый год театр кукол планирует встретить в своем здании, а в начале следующего переехать.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*