Минпросвещения планирует отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

В Госдуме этот отказ поддержали

Минпросвещения РФ не собирается делать иностранный язык обязательным предметом ЕГЭ для одиннадцатиклассников.  Таким образом, школьникам не придется в 2022 году сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся», – говорится в сообщении министерства.

Как передает «Газета.Ru» в Госдуме пояснили, что заставить школьников сдавать иностранные языки действительно невозможно из-за низкого уровня их преподавания. Также депутаты призвали не ставить данный предмет выше отечественной литературы или естественных наук.

«Сейчас иностранный язык во многим школах преподается ненормально или не преподается. В школах не хватает преподавателей иностранного языка — это значит, что там либо нет этого предмета, либо учителя безумно перегружены. Введение иностранного языка означало бы угрозу для многих сельских ребят остаться без аттестатов», – пояснил первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин. Между тем в Совфеде призвали школы не закрывать глаза на иностранные языки из-за решения Минпросвещения.

Напомним, в 2019 году вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.