Минтранс рассчитывает возобновить международное авиасообщение в июле

На фоне пандемии коронавируса с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами

Международные полеты могут возобновиться в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра транспорта России Евгения Дитриха.

«Я выражал надежду на то, что такое открытие возможно в июле. Надежда еще жива. После того как мы убедимся в том, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан на бескрайние просторы мирового воздушного океана», – сказал Дитрих.
Отметим, ранее стало известно, что Евросоюз не сможет включить Россию в список стран, для которых 1 июля откроются границы сообщества. Перечень стран, который в настоящее время готовится Евросоюзом, будет затем расширяться.
Напомним, на фоне пандемии коронавируса с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Кроме того, с 31 марта страна уменьшила количество вывозных рейсов по возвращению граждан на родину в связи с распространением Covid-19 и установила ограничения на количество прибывающих в Россию пассажиров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*