Многодетным и одиноким начали раздавать продуктовые наборы

Для поддержки 55 тысяч семей Татарстана, оказавшихся из-за пандемии коронавируса Covid-19 в сложной ситуации, будут выданы 220 тысяч продуктовых наборов. В числе первых гуманитарную помощь получили жители Тукаевского района. Поддержка оказывается в рамках республиканского движения «Помощь рядом!». В Кузкеевском сельском поселении продуктовые наборы привезли многодетным семьям и одиноко проживающим пожилым гражданам.

В Кузкеевском сельском поселении проживают 25 семей, нуждающихся в помощи. Всем им передали продуктовые наборы от правительства республики.

Продуктовые наборы включают в себя все самое необходимое: гречку, рис, макароны, чай, подсолнечное масло, консервы. К раздаче продуктов привлечены и волонтеры.

В семье Рузили Фарваевой трое детей. Многодетная мать в декрете. Семья очень нуждается в помощи. Волонтеры привезли в их дом две коробки продовольствия.

Гуманитарную помощь доставили и одиноко проживающей пенсионерке Халиме Кашаповой. Ее муж умер год назад, пожилая женщина осталась одна в деревенском доме. Два раза в неделю к Халиме Низаметдиновне приходит социальный работник, который помогает пенсионерке по хозяйству. В период режима самоизоляции пожилая женщина старается не выходить из дома, поэтому продуктовый набор стал для нее настоящим спасением.

Всего в Татарстане продуктовые наборы получат около 55 тысяч семей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.