Молодые профессионалы

Ловко работают на станках, умело программируют. Участники VII Национального чемпионата WorldSkills Russia учатся в Набережночелнинском политехническом колледже. За плечами у ребят неоднократные победы в региональных, республиканских и всероссийских чемпионатах. О том, как идет подготовка к национальному чемпионату WorldSkills Russia узнала Лилия Гатина.

Перед предстоящими испытаниями будни молодых профессионалов проходят именно так. Под чутким наблюдением мастера ученики выполняют свою работу. Кто то занимается чертежами, а кто то изготавливает  детали. Раиль Абдуллин, один из подопечных этой мастерской. Здесь он занимается уже более трех лет.

Раиль не только научился работать. Свое мастерство он смог достойно показать и на всеразличных профессиональных конкурсах. Он стал Лучшим в Татарстане по фрезерной работе на станках ЧПУ,  в Чистополе ему не было равных в соревнованиях по изготовлению деталей. По этим же компетенциям ему удалось стать чемпионом Татарстана и  России.

А вот Евгений Черепанов в основном занимается чертежами. Он рисует 3Д модели, печатает их на 3Д принтерах, так же занимается сваркой металло-конструкций .

К “Олимпиаде рабочих профессий” подготовка у этих ребят, как у олимпийцев, говорит мастер. И занимает она максимальное количество времени.

Многие выпускники прошлых лет уже успешно работают на предприятиях в таких крупных городах, как  Москва, Санкт-Петербург и  Екатеринбург.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*