Мусульмане города отметили Ураза-байрам

Мусульмане отметили окончание Уразы — праздник разговения. Во всех мечетях города прошли  богослужения. В главном исламском празднике участвовал и мэр города. Он посетил мечеть Нур-Ихлас в 48 комплексе. В главной мечети Челнов собралось более тысячи человек. А после окончания  богослужения во дворе состоялся общегородской детский  праздник. 

Уже в 6 часов утра в двух залах главной мечети не было свободных мест. Народ начал собираться во дворе. Праздник окончания  поста — один из двух больших праздников в исламе. В этот день мусульмане посещают мечеть, раздают милостыню. По словам представителей фонда Ихсан, нынче из собранных средств материальную помощь получат более 400 нуждающихся челнинцев.

Праздник начинается с приветственного слова и проповеди главного хазрата Челнов. Альфас хазрат рассказывает о значении священного месяца Рамазан и поста. Затем мусульмане ровными рядами становятся на намаз.

В первых рядах с горожанами  мэр города Наиль Магдеев, руководители крупных предприятий и бизнесмены. Праздник доброты и милосердия объединил  всех. Ровно через 70 дней после Ураза-байрам начнется хадж — путешествие на родину пророка Мухаммада — в Мекку и Медину.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.