На ЧМФ появился корабль «Набережные Челны»

То, о чем так долго говорили, стало реальностью. В город пришло письмо из главного штаба военно-морского флота подписанное главнокомандующим ВФМ России Николаем Кузнецовым о том, что один из кораблей Черноморского флота решено назвать именем «Набережные Челны». Базироваться он будет в Севастополе, в 41-ой бригаде ракетных катеров.

О том, проходят ли сейчас на этом корабле службу челнинские призывники, пока не ясно, но точно известно, что заключение договора о шефских связях между нашим городом и 41-ой бригадой ракетных катеров не заставит себя долго ждать. Это значит, что кто-то из челнинцев точно попадет служить на корабль под именем «Набережные Челны».

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов г. Набережные Челны: «Ну, во-первых, это очень почетно. Конечно, на корабле будут служить не более 10-15 наших ребят с учётом двух призывов. Сейчас на флоте стараются больше контрактную службу, поэтому там срочников не больше 15-20 человек».

Возможно среди тех челнинцев, кто попадет служить на ракетный катер «Набережные Челны» окажутся ребята этого осеннего призыва. Сейчас военный комиссариат вплотную займется этим вопросом. Напомним, что шефские связи с черноморским флотом налажены с 2007 года. Ежегодной около 200 челнинских призывников уходили служить на черноморский флот.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*