На что жалуются челнинские призывники?

Прохождение медицинской комиссии, а также неуставные отношения. Об этом  уполномоченный по правам человек в Татарстане Сария Сабурская говорила со студентами в рамках «Школы правовых знаний». Встреча прошла в здании Инжинирингового центра КФУ.

После нескольких трагических случаев, подобные разговоры стали проводить регулярно с 2011 года совместно с военным комиссариатом республики. Обмудсмен рассказала, как они работают с призывниками и их родителями, о сопровождении новобранцев до места службы и о посещение подшефных воинских частей. Напомним, что ежегодно в них проходят службу около 300 челнинцев. В Челнах в этот осенне-зимний призыв отправятся служить в вооружённые силы Российской Федерации 346 призывников. Треть из них попадут в подшефные части, в которых Сария Сабурская — частый гость.

Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека в РТ: «Первые месяцы обязательно проходят телесные осмотры. Каждый день призывников, новобранцев смотрят, все ли в порядке. Нет ли ссадин, каких-то синяков, ушибов, потому что если это возникает, сразу же выявляется причина или природа этих образований».

Перед челнинскими призывниками также выступил и военный комиссар республики Сергей Погодин. Главный военком Татарстана рассказал о плюсах службы в различных родах войск и о современной военной технике, с которой им предстоит работать при прохождении службы. Также у призывников есть возможность попасть в специальные роты. Это научные, научно-производственные роты, а также спортивные роты.

Сергей Погодин, военный комиссар РТ: «Я к чему это говорю, чтобы вы понимали, что армия разноликая. Вот эти направления все, они все тоже поддерживаются, и мы понимаем, что нужны ребята, которые хотят себя в чем-то проявить. В том числе и в службе в вооруженных силах».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*