На фестивале по брейк-дансу в Казани выступит челнинский коллектив THE FUNK IT

В этом году крупнейший в России турнир пройдет 29 августа

В Татарстане пройдет международный фестиваль по брейк-дансу. На одной из площадок турнира 100 человек одновременно выполнят известный элемент брейкинга хедспин. Организаторы собираются установить мировой рекорд и приурочить его к 100-летию ТАССР. Побороться за звание лучших в хедспине планируют и челнинские танцоры. Алексею 10 лет. Как говорят его преподаватели, он подающий надежды ученик. Мальчик занимается брейк-дансом с семи лет и каждый день совершенствует свои навыки. По словам Алексея, когда его пригласили принять участие в международном фестивале танцоров, сбылась маленькая мечта.

И таких ребят в команде танцоров восемь. Юные челнинцы готовятся к фестивалю ежедневно. По словам преподавателей, основная сложность заключается в том, что каждый ребенок индвидуален, и бывает непросто выявить к какому направлению заложены способности.

«Брейк-данс это такой танец, когда дети получают общую базу, а потом сами, исходя из своих возможностей, переделывают и приспосабливают ее под себя. А тут, как говорится, кто на что горазд. Кому-то дано крутиться, кому-то крутиться сложно, но при этом он обладает другими навыками. Поэтому бывает сложно это разглядеть в ребенке», — рассказывает преподаватель брейк-данса Антон Капитов.

В прошлом году в рамках Combonation был успешно установлен другой необычный рекорд: 65 танцоров одновременно прыгали на одной руке на крыше центра «Казан». В этом году фестиваль пройдет 29 августа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.