На крупных предприятиях города зарегистрированы случаи заболевания COVID-19

В нескольких крупных предприятиях города зарегистрированы случаи заболевания COVID-19. Об этом сообщили на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. 14 инфицированных являются работниками компании «Акульчев», двое – сотрудниками ПАО «КАМАЗ», и еще один – с завода ТЭМПО.

В компании “Акульчев” все началось с одного сотрудника, который заразился от своей матери. Женщина общалась с больной коронавирусом подругой. Об этом на оперштабе рассказала руководитель Роспотребнадзора республики Татарстан Марина Патяшина. Она отметила, что за счет таких случаев инфекция распространяется стремительно.

Также о двух подтвержденных случаях коронавируса сегодня сообщили в ПАО “Камаз”. По словам руководителя пресс-службы предприятия, оба пациента не находились на рабочем месте долгое время.

Еще три сотрудника предприятия находятся под подозрением на коронавирус. Двое из них работают в логистическом центре, еще один – на автомобильном заводе. Все они имели контакты с заболевшими вне работы. В Министерстве здравоохранения отметили, что растет не только количество инфицированных в целом, преобладают именно контактные больные.

Но сокращать нужно не только круг контактов. Следует серьезно отнестись к мерам предосторожности на предприятиях города. Руководитель Роспотребнадзора республики напомнила руководителям организаций, что за несоблюдение санитарных требований в период ограничительных мероприятий, предусмотрен штраф на юридических лиц до 500тыс.р. на ИП до 150тыс.р. или приостановление деятельности на 90 суток.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.