На Мензелинском аэродроме прошел Чемпионат России по парашютному спорту

Более 20 участников со всей России собрались в Мензелинске

На Мензелинском аэродроме прошел Чемпионат России по парашютному спорту. Всего в соревновании приняли участие три мужских и три женских команды.

Проверка снаряжения, наставления инструкторов и обмен шутками–традиционный ритуал парашютистов перед взлетом. Самое главное в этом деле, как отмечают спортсмены, чтобы погода не подвела. Спортивный судья всероссийской категории Валентина Карасева тоже согласна, что парашютный спорт связан с природными условиями.

 

«Ветер должен быть не больше семи м/с, облачность должна быть выше 1200 метров», — отметила Карасева.

 

Молодые, спортивные и уверенные в собственных силах — именно так выглядят спортсмены. Однако, как у новичков, так и мастеров спорта есть свои страхи и волнения.

 

«Не бывает погодных условий таких же, всегда они меняются, не бывает такого же захода, то есть одинакового, все время все разное, ну и соответственно конкурентная борьба, она подстегивает, и участие в соревнованиях — это необходимый момент в жизни каждого спортсмена», — поделилась с нами участница соревнований Виолетта Парфенова.

1817DD1A-AEC4-49B1-8FF7-1F9FC92E4C2F

«Самое сложное, это психологический настрой, убрать лишнее волнение. Поэтому многие на соревнованиях показывают худший результат, нежели тот, на который они способны», — рассказала о своём опыте Екатерина Александрова.

38C89B9E-0E51-418F-B6AC-4972753FB10F

Спортсмены перед основными соревнованиями сдавали нормативы по плаванию и пробежали кросс в три километра. Только после этих этапов самолет поднял их на высоту 1200 метров, чтобы каждый, раскрыв парашют, смог побороться за звание лучшего из лучших. 

Спортсмены находятся в воздухе три-четыре минуты. При приземлении их главная задача – первым касанием попасть в центр круга и получить нулевой результат, ведь именно он считается самым лучшим. И среди мужчин, и среди женщин, золото взяли пермские ребята. Но, как отмечают спортсмены, главное — не медали, а возможность ощутить полную свободу и понять, что невозможное становится возможным.

F8726BDD-2CD5-47C5-9FE6-00ACF8EB183D

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.