На первой дороге сбили дальнобойщика

Перебежать дорогу не получилось. Водитель легковушки насмерть сбил пешехода. Им оказался один из сотрудников транспортной компании, офис которой расположен рядом с первой автодорогой. По словам очевидцев, мужчина оставил грузовой автомобиль и попытался перейти на другую сторону в офис организации. В какой-то момент он заметил приближающуюся легковушку, но избежать столкновения не удалось. Почему дальнобойщик не развернул свой грузовой автомобиль и не доехал до офиса, а решил рискнуть своей жизнью?

Водители-дальнобойщики ежедневно перебегают оживленную проезжую часть на первой автодороге, эта мера вынужденная, говорят они. Здесь находится офис одной из транспортных компаний, в которой работники обязаны регулярно отмечаться. До разворота они не доезжают, так как за лишние километры необходимо компенсировать расходы за топливо, а это не выгодно.
Водитель транспортной компании согласился дать нам комментарий, при условии, что мы не покажем его лицо и изменим голос. Так как в организации запретили комментировать что-либо по этой проблеме, пригрозив увольнением.

Сейчас сложно сказать, кто виноват в произошедшем, дальнобойщик, который решил перебежать дорогу или руководство, которое не предусмотрело эту ситуацию. Недалеко от места аварии есть надземные пешеходные переходы в обе стороны.

Поток машин здесь интенсивный, особенно в час-пик. Светофор работает только в сторону нового города. Поэтому эту часть дороги дальнобойщик перешел беспрепятственно, легковой автомобиль сбил мужчину на левой полосе в сторону посёлка ГЭС.

Произошедшее в очередной раз напоминает участникам дорожного движения – пренебрегать безопасностью не стоит, переходить дорогу надо в отведенном для этого месте, а водителям в свою очередь не превышать скоростной режим.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*