На предприятиях Набережных Челнов зафиксированы новые вспышки заболевания коронавирусной инфекцией

 Ситуацию с очагами коронавируса сегодня прокомментировал главный санврач Челнов Ильгизар Бариев

На «Деловом понедельнике» в мэрии Набережных Челнов обсудили актуальные данные по коронавирусу. В ходе совещания глава отделения Роспотребнадзора по Татарстану в Набережных Челнах Ильгизар Бариев сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе по-прежнему остается напряженной.

Так, при проверке крупных промышленных предприятий был выявлен ряд нарушений. Очаги коронавируса обнаружены в торгово-финансовой компании КАМАЗа, в АО «Транснефть», в МУП «Парк культуры и отдыха», в поликлинике №7, поликлинике №4 и в «Челны-бройлер».
Кроме того, ведомством были составлены протоколы на медцентр «Танар», клинику «Зубная фея» и Центр медицинских осмотров. Среди нарушений, выявленных в данных учреждениях: скученность людей, несоблюдение социальной дистанции, а также несвоевременная замена сотрудниками медучреждений средств индивидуальной защиты.
По словам Бариева, сейчас Роспотребнадзор готовит административные материалы для передачи в суд.
Напомним, сегодня в Набережные Челны с рабочим визитом прибыли прокурор Татарстана Илдус Нафиков и министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. Они провели совместный̆ приём медработников города и посетили медицинские учреждения, перепрофилированные для работы с больными Covid-19. Это инфекционная больница, БСМП и горбольница № 5.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.