На промышленных предприятиях Челнов зафиксированы очаги заражения коронавирусной инфекцией

На «Деловом понедельнике» в мэрии прошло обсуждение эпидситуации в городе

На челнинских промышленных предприятиях зафиксированы новые и повторные очаги заражения коронавирусом. Об этом на утреннем совещании в мэрии сообщил начальник местного отделения Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. Ильгизяр Бариев не назвал организации, где зафиксированы вспышки COVID-19. По всем выданы соответствующие постановления и предписания об установлении соответствующих режимов, проведении дополнительных мероприятий. Ранее он докладывал, что повторные случаи новой коронавирусной инфекции были зарегистрированы на «КАМАЗе», в стационаре городской больницы №5, БСМП, горбольнице №2. Также очаги были на фабрике «Акульчев», в СПИД-центре и ТЭМПО.

В Набережных Челнах продолжается пошив средств индивидуальной защиты. Компанией «Темпо» производится 70 масок в минуту. На КАМАЗе выпускаются маски с высокой степенью защиты КN95. Об этом сообщила, заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова. По состоянию на 8 июня изготовлено 3 тысячи защитных костюмов и 10 тысяч пар бахил, которые переданы в медицинские учреждения города. Запланированные ранее объемы пошива защитных костюмов выполнены. При необходимости ателье готовы продолжить пошив.

На предмет соблюдения норм безопасности в Набережных Челнах в ежедневном режиме проводятся проверки объектов потребительского рынка. По состоянию на 8 июня проверено 1520 объектов, выявлено 132 нарушения. Имеется решение суда о наложении штрафных санкций в размере по 50 тыс. рублей на 11 индивидуальных предпринимателей; в размере 30 тыс. рублей – на 21 индивидуального предпринимателя.

С 1 апреля по 8 июня за нарушения в сфере реализации розничной продажи алкогольной продукции составлено 145 административных протоколов. С 1 апреля по 8 июня было выявлено 57 нарушений, в том числе 46 в сфере реализации розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, 11 нарушений – порядка передвижения.
На постоянном контроле находится и вопрос повышения цен на продовольственные товары. В ходе мониторинга особых нарушений в завышении цен не выявлено, сообщили на совещании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.