На проспекте Яшьлек стоит бесхозный грузовик

Фура есть, а водитель пропал. С такими словами нам позвонили челнинцы на горячую линию. Больше месяца на проспекте Яшьлек стоит припаркованный большегруз. Местные хулиганы уже начали разбирать автомобиль на запчасти, а живущее неподалеку пекутся о судьбе владельца фуры. Где же на самом деле водитель и какова дальнейшая судьба большегруза? В ситуации разобралась наша съемочная группа.

Ксения Антонова, корреспондент: «Эта фура напротив здания «Челныстройремонт» стоит больше месяца. Она не только портит внешний вид проспекта Яшьлек, но и приносит большие неудобства уборочной технике и автомобилистам».

Большегруз загораживает выезд автомобилям с местной дороги, и по скопившемуся снегу видно, что городским службам тяжело убирать этот участок. Но на штраф стоянку такой автомобиль без водителя не загнать, а сам владелец фуры бесследно исчез, говорят местные жители. Они регулярно наблюдают из своих окон, как молодые люди по частям разбирают автомобиль.

Информацию о бесхозном большегрузе мы отправили в ГИБДД, там по номерам нашли его владельца, живым, но в Нижнем Новгороде.

Лилия Пожарская начальник отдела пропаганды ГИБДД: «Водитель в данный момент находится за пределами Татарстана, проживает в Челнах. Сказал, что знает, что поврежденный тент, с ним все нормально. Он жив и здоров».

Большегруз принадлежит самому водителю – мужчине 1965-ого года рождения. После звонка сотрудников ГИБДД он пообещал убрать свой автомобиль с магистральной дороги, но не факт, что фура теперь всегда будет под присмотром. По словам местных жителей, большегруз неоднократно появлялся на долгое время в данном районе, только в разных местах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*