На заседании Госсовета РТ обсудили изменения в законе о регулировании продажи алкогольной продукции

Продажа алкоголя на первых этажах многоквартирных домов давно волнует челнинцев

Проектом закона предлагается запретить продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, имеющих площадь зала меньше 50 кв. м. К заведениям общепита относятся кафе, рестораны, бары и буфеты.

Ограничение площади учитывает меры по борьбе с пандемией коронавируса, отметил заместитель председателя Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Ринат Гайзатуллин. На 1 июня текущего года в Челнах работают 250 предприятий на первых этажах жилых домов и прилегающих к ним территориях, из которых 150 – так называемые «наливайки». На работу подобных заведений в администрацию города регулярно поступают жалобы от горожан.

Торговлей алкоголем в Челнах занимаются 250 предприятий общественного питания, 150 из которых расположены в многоквартирных домах, сообщил депутат Госсовета РТ Николай Атласов. Наблюдается рост числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Происходит увеличение сообщений о происшествиях на данных объектах. По итогам 5 месяцев 2020 года поступило 292 сообщения, что в 3 раза превышает показатели прошлого года.

Мэр Челнов Наиль Магдеев направил председателю Госсовета Республики Фариду Мухамедшину письмо, где предложил дополнить закон полномочиями для ограничения размещения таких объектов в многоквартирных домах вплоть до полного запрета. Согласившись с необходимостью создания рабочей группы при комитете для всестороннего изучения вопроса ко второму чтению, Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин предложил принять законопроект в первом чтении.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*