Набережная Тукая заиграла новыми красками

Набережная Габдуллы Тукая заиграла новыми красками. Здесь близится к завершению вторая очередь реконструкции. Параллельно со строителями к благоустройству территории приступили озеленители. Вдоль всей прогулочной зоны сажают кедры и кустарники. 

Целостную картинку вторая очередь Набережной Тукая обрела совсем недавно. На сроки сдачи объекта повлияло особо дождливое лето. Несмотря на непогоду, строителям удалось благоустроить пешеходные и велосипедные дорожки, смонтировать уличной освещение. Проработали спуски к воде. Построили деревянный помост. Выход к реке сделали в двух местах. Площадка обустроена наподобие пирса.

Как признались в разговоре рабочие, строительство прогулочной деревянной зоны заняло много времени. Поскольку для начала нужно было зачистить место от многочисленных зарослей и травы, вмонтировать сваи, которые уходят на 2 метра в воду.  Но именно эта территория и добавила особую романтику.

На этом преображение Набережной Тукая не завершено. Третий этап реконструкции запланирован на 2018 год, который предполагает соединение Набережной от 10 комплекса до колокольного моста.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*