Набережные Челны посетили представители оренбургских мотострелковых войск

Приближается весенний призыв в армию, а значит, молодым людям пора определиться, куда пойти служить. Набережные Челны посетили представители оренбургских мотострелковых войск. Они приглашают на службу челнинских призывников – водителей.

Эстакада, параллельная парковка, гараж –упражнения, которые сдают все водители, здесь только машина побольше. Будущие солдаты учатся управлять Камазом. Они проходят курсы, чтобы служить в армии за рулем военной техники. По словам курсантов, водить Камаз не сложнее, чем легковой автомобиль.

Курсанты обучаются на водителей военной техники бесплатно, по направлению военкомата. Курс длится 4 месяца. По словам учеников, это отличная возможность подготовиться к армейской службе.

Курсантов автошколы посетили представители мотострелковых войск из Оренбургской области. Они пригласили будущих солдат на военную службу в качестве водителей, рассказали о преимуществах контрактной службы. Например, восьмичасовой рабочий день, вместо жизни в казарме, и добровольный выбор места и рода войск.

Получить права на управление военной техники может молодой человек 17 лет и старше. В основном, это студенты последних курсов вузов и колледжей, которые по окончанию учебного заведения отправятся служить Родине. Отучившись на водителя категории С, они получают возможность работать на большегрузах и после армии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.