Набережные Челны с рабочим визитом посетил прокурор республики Татарстан

Ильдус Нафиков побывал в ряде медицинских учреждений, встретился с работниками городских больниц, а также принял граждан по общим вопросам.

Прием по медицинским вопросам начался в 10 утра. На вопросы горожан отвечали прокурор Татарстана Ильдус Нафиков, а также министр здравоохранения республики Марат Садыков. Встречу посетили не только медицинские работники, но и пациенты и их родственники. Так, к прокурору обратилась супруга умершего пациента инфекционной больницы Валентина Слепушкина:
“Наши права были нарушены. Нас не слышали и не слушали. Я обращалась и на горячую линию, и в СМИ обращалась, нам обещали помочь. И еще был у нас ковид или не было? В один день придет врач, говорит коронавирус, на следующий день заведующая говорит – ложная информация”.
Министр здравоохранения РТ Марат Садыков ответил челнинке, что Минздрав республики в этом направлении работает, но он готов привлечь к проблеме специалистов из других субъектов страны.
Ряд вопросов касался положенных медперсоналу надбавок. По словам Ильдуса Нафикова, некоторые проблемы взяли на контроль, другие удалось разъяснить на месте.
Также прокурор Татарстана посетил три медучреждения города: инфекционную больницу, горбольницу №5 и БСМП. Ильдус Нафиков отметил, что в Набережных Челнах работают профессиональные врачи, и заверил: ситуация с коронавирусом стала стабильной, количество больных перестало расти. Также благодаря перепрофилированию пятой горбольницы, удалось решить проблему с очередями в инфекционной больнице.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.