Наиль Магдеев опередил мэра Санкт-Петербурга в рейтинге глав крупных городов России

Объявлены итоги национального рейтинга мэров по итогам июня и июля этого года

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев занял шестое место в национальном рейтинге глав крупных городов России, сообщает пресс-служба мэрии. Новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за июнь-июль 2020 года, подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

По мнению экспертов, в указанный период Набережных Челнах на должном уровне было организовано голосование по поправкам к Конституции. Позиции Наиля Магдеева упрочила высокая явка, она составила более 89%. Сказался на укреплении имиджа челнинского мэра и приезд министра здравоохранения России. Во время своего визита в Набережные Челны Михаил Мурашко позитивно отозвался о медицинских учреждениях, которые посетил, отметив общее лидерство Татарстана в сфере здравоохранения.

Кроме того, эксперты ссылаются на данные, согласно которым Челны успешно восстанавливаются после пандемии коронавируса. По этому показателю город вошел в пятерку лучших по стране. Признанием достижений городского руководства явилось и соглашение, по которому Челны стали куратором для города из соседнего региона – Новокуйбышевска. В этом вопросе особый акцент ставился на межрегиональный аспект данного события. Положительно сказался на укреплении позиции Наиля Магдеева и ураган, обрушившийся на город в конце июня 2020 года. Местные коммунальные службы среагировали оперативно, обошлось без человеческих жертв.

Таким образом, Наиль Магдеев улучшил свои позиции и на один пункт опередил мэра Санкт-Петербурга Александра Беглова. В первой пятерке списка оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Казани Ильсур Метшин, руководитель Тюмени Руслан Кухарук, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и Белгорода Юрий Галдун.

Объектами исследования стали мэры 88 городов России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не попали представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.