Наиль Магдеев опроверг слухи о закрытии города

Мэр города заверил, что ситуация с коронавирусом стабильная

Слухи о том, что Набережные Челны закроют для въезда и выезда, а внутри города снова усилят ограничительные меры, в очередной раз опровергли в Исполкоме. В социальных сетях и мессенждерах продолжают рассылать сообщения о том, что после 5го июля Челны закроют на карантин в связи с ухудшением эпидобстановки. Эту информацию прокомментировал мэр города Наиль Магдеев:

“Закрытия города на карантин после 1 июля, после 5, после 10 – не будет! Это чистой воды провокация! Мы ежемесячно, вместе с правительством РТ снимаем определенные ограничения, которые были введены с начала апреля, в марте. О каких еще сегодня может идти речь карантинах или закрытиях города. Мы наоборот сегодня делаем все, чтобы поэтапно снимать определенные ограничения”.

Градоначальник пояснил, что ситуация с коронавирусом хоть и непростая, но стабильная. Роста числа заболевших последнее время не наблюдается, а республиканское правительство продолжает вводить послабления, постепенно открывая общественные пространства.

Наиль Магдеев отметил, что вероятно, следующим шагом снятия ограничений станет открытие крупных торговых центров. Этот вопрос будет рассматриваться в зависимости от эпидобстановки. Пока такое послабление запланировано ввести в июле.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.