Напавшему на ребенка челнинцу избрали меру пресечения

ЧП произошло 16 августа в поселке ЗЯБ

В набережночелнинском суде избирали меру пресечения подозреваемому в нападении на ребенка. Напомним, по версии следствия двое 11-летних мальчиков строили шалаш из веток во дворе 17 комплекса в поселке ЗЯБ. Они проходили мимо одного из многоквартирных домов и задели веткой окно на первом этаже. Проживающий в этой квартире подозреваемый вышел на улицу, схватил мальчика за горло и толкнул. В результате ребенок ударился затылком. После произошедшего, потерпевший встал и самостоятельно дошел до дома, но позже медики диагностировали у него перелом затылочной кости. 26-летний подозреваемый был задержан в этот же вечер. Вину он свою не отрицает, но считает, что произошедшее – случайность.

“Я совершил данное преступление неумышленно, я не хотел ребенку навредить. Я просто толкнул его. Все”, – рассказал подсудимый.

Сторона обвинения настаивала на заключении под стражу, сторона защиты – на домашнем аресте или под подписку о невыезде.

Посчитав доводы помощника прокурора более весомыми, суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, с содержанием в СИЗО города Чистополь.

По информации следователя, пострадавший ребенок имеет инвалидность – у него сахарный диабет. Мальчика воспитывает бабушка. На данный момент пострадавший находится в БСМП. Как рассказали представители больницы, состояние мальчика стабильное.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.