Не поделили площадку для собак

Не поделили площадку. В Челнах назревает конфликт между владельцами собак и дрессировщиком. Яблоком раздора стала специальная площадка для выгула животных, которая находится в 27-ом комплексе. Собачники утверждают, что в выходные вход на территорию для них запрещен. У дрессировщика Елена Оконешниковой свои доводы на этот счет.

Для любителей собак это единственное официальное  место в городе для выгула собак. Площадка находится недалеко от органного зала и спортивного комплекса Олимпийский. Многие владельцы собак приезжают сюда из других комплексов.

По субботам и воскресеньям здесь ведет занятия Елена Оконешникова, говорят владельцы собак. Она занимается дрессировкой собак. Площадка находится на муниципальной земле. И никто не имеет право закрыть ее для других, считают собачники.

Елена Оконешникова не согласна с обвинениями собачников. Это  комплексная площадка не только для выгула, но и для дрессировки собак, считает она.  Занятия она проводит в субботу и воскресенье с 9 утра до 13и 30. Расписание висит при входе на площадку. Наши тренировки занимают всего 10 процентов времени, утверждает  дрессировщица. В остальное время, площадка доступна для всех.

Площадка была сделана на средства гранта Президента России в 2018 году. Инициатор проекта  — председатель ТОС “27 комплекс” Венера Наумкина. По ее словам, все небходимое для выгула собак находится в свободном доступе.

Начиная с 2020  года в Челнах начнут дейтствовать новые правила содержания животных. Например, если владельцы собак, будут выгуливать своих питомцев вне специализированных площадок, то им грозит штраф. Но в нашем городе, кроме площадка в 27-ом комплексе является единственной. По словам собаководов, уже назрела необходимость создания новых мест для выгула собак. Данный конфликт еще раз обозначил эту проблему.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*