Некачественный капитальный ремонт?


Хотели, как лучше, получилось, как всегда. Именно так говорят в школе искусств №6. Руководство образовательного учреждения не довольно проведённым капитальным ремонтом. Здание обновили всего 4 месяца назад, а с потолка и стен уже сыпется шпаклевка и краска.
Свои двери школа искусств №6 распахнула в 1990-ом году. В 2012 здесь прошёл капитальный ремонт, а два года назад частичный. По словам директора школы Елены Гасперта, поток учеников в их заведении растет с каждым годом. Поэтому для удобства детей они запланировали расширить аудитории и вновь сделать капитальный ремонт. В апреле, школа как положено, приняла участие в тендере, в июле в учебном заведении начались работы.
Согласно смете на капитальный ремонт школы искусств из городского бюджета было выделено около 445 тысяч рублей. В перечень работ вошли перепланировка, покраска стен и потолков, укладка линолиума и многое другое. Однако качество ремонта оставляет желать лучшего, говорит руководство школы. В свою очередь подрядчик Ленар Шайхутдинов уверен, что свою работу он выполнил добросовестно. Во время капитального ремонта, никаких претензий к нему не поступало.
Подрядчик с претензиями в свой адрес не согласен. По его словам, он вложил в объект собственные средства и сейчас планирует вернуть хотя бы их. За помощью он обратился к юристу. В управлении контроля качества жилищно-коммунальных услуг нам пояснили – решить проблему мирным путём не удаётся.
Чтобы оценить качество выполненной работы объект лично осмотрел Уполномоченный по защите прав предпринимателей из аппарата президента републики Татарстан. Было решено провести независимую экспертизу, которая назначена на 12 декабря. Мы будем следить за ситуацией.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*