Челнинцы продолжают жаловаться на продажу фанфуриков

Розничная продажа лосьонов и других жидкостей двойного назначения по-прежнему под запретом. Однако, челнинцы продолжают жаловаться на  недобросовестных продавцов. Соседство с подобными торговыми точками не устраивает многих горожан. Легко ли купить так называемый «фанфурик» в нашем городе? Съемочная группа «Челны-ТВ» провела собственный эксперимент.

Наша съемочная группа выбрала три адреса, где, по словам челнинцев, торгуют жидкостями двойного назначения. В одном из них мы уже совершали контрольную закупку две недели назад. Это торговый павильон по адресу 24/06. В прошлый раз «фанфурик» наше подставное лицо купило. Но усвоил ли продавец урок? Не успел наш подставной покупатель перешагнуть порог магазина, как продавец сразу же ответил на вопрос.

О том, что в этом месте продолжают торговать «фанфуриками» говорят и местные потребители. Наш покупатель не получил жидкость двойного назначения лишь потому что товар закончился.

А вот факт продажи лосьонов в 56 комплексе не подтвердился, продавец порекомендовал нашему покупателю поискать алкогольную продукцию в специализированном магазине. Совсем иначе поступил продавец в торговой точке «Добрый Хмель» в поселке ГЭС.

Подставной покупатель беспрепятственно купил «фанфурик», отпираться продавцу было бессмысленно.

Только за 7 месяцев этого года сотрудниками госалкогольинспекции проведено 187 подобных контрольных мероприятия.  Вся спиртосодержащая продукция изымается из незаконного оборота.

Наталья Кукушкина,  начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «В последнее время выявляются факты продажи именно гражданами в этих торговых объектах, к сожалению штрафные санкции по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ невысокие от 2 тысяч всего лишь рублей, но с конфискацией продукции двойного назначения».

Елена Камалова, корреспондент: «Сообщить о факте продажи так называемого «фанфурика» можно как в госалкогольинспекцию. Так и в «Народный контроль» на сайте госуслуг, для этого необходимо сделать фотографию, подтверждающую факт продажи, за это также предусмотрена денежная выплата».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*