Недоумение вызвал у челнинцев вызвал переход на улице Х.Такташа

Бурное обсуждение в социальных сетях вызвал пешеходный переход  на улице Хади Такташа. У многих челнинцев возник вопрос к дорожникам: почему зебру нанесли намного дальше от тротуара. Выяснилось, что старый пешеходный переход не соответствует установленным требованиям, он расположен слишком близко к автобусной остановке. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

В Челнах вовсю идет ремонт улицы Хади Такташа, он проходит в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По мнению автомобилистов и пешеходов, эта улица давно требовала капитального ремонта. Однако, дорожники преподнесли жителям еще один сюрприз –зебру нанесли намного дальше пешеходного перехода.

Напомним, что ремонтом улицы Хади Такташа занимается трест «Камдорстрой».  За разъяснениями мы обратились к одному из прорабов, который и прояснил ситуацию.

Василий Чайка, прораб: «Здесь перенесли площадку разгона и торможения, так называемый карман, соответственно, в этом месте здесь не положен переход. Переход должен быть по техническим условиям на определенном расстоянии».

Пешеходный переход в рамках капитального ремонта будет благоустроен по всем правилам. Его перенесут. И он станет продолжением зебры. Помимо этого, в ходе капитального ремонта улицы будет установлено около 8 000 погонных метров бордюрного камня и обустроены 14 ливневок. Так же на улице Хади Такташа благоустроят шесть автобусных остановок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*