Несанкционированная свалка в Тукаевском районе


На территории Малошильнинского сельского поселения за селом Большая Шильна образовалась свалка. Активист общественного движения «Народная инициатива» обратился в нашу редакцию с просьбой о помощи. Местные жители недоумевают, откуда появляется мусор и как с этим бороться?
Свалка образовалась три недели назад, утверждает Юрий Раздьяконов. По словам мужчины, сначала на этом месте появились кости животных, а затем сюда начали сбрасывать и другие отходы. Активисты опасаются, что возникнет ситуация, когда на местности придется объявить карантин.
Для разъяснения ситуации мы обратились в министерство экологии. Нам прокомментировали, что свалка образовывается здесь регулярно. В последний раз также было выявлено складирование костей крупного рогатого скота. В связи с этим, экологи выезжали на место с ветеринарной службой.
Сразу после нашего обращения данную ситуацию взяли под контроль и возбудили дело по административному правонарушению. По словам специалистов, образование таких свалок черевато рядом опасных последствий: появляются грызуны, инфекционные заболевания, загрязняются почва и водоемы. Для людей, которые нашли нарушителей и зафиксировали факт нарушения, предполагается поощрение в размере полутора тысяч рублей.
При обнаружении несанкционированных свалок следует обратиться на горячую линию министерства экологии. В оперативном порядке бригада выедет на место.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.