Нет места для автомобиля? Сделай сам

Нет места для автомобиля? Сделай его сам. В управляющие компании заявления о желании создать паковочные места стали поступать чаще. Жители сами могут выбрать, чему быть на придомовой территории – парковке или газону. С чего начать оформление документов, и какие проблемы решает появление мест для автомобилей, узнал корреспондент «Челны-ТВ».

Несколько лет назад в старой части города во дворе дома 2/4 появилась парковка для автомобилей. Жители сами вышли с инициативой выделить места для машин  на пустующей площади.  В управляющей компании поясняют, такое можно сделать только на придомовой территории.

Фарит Нурмухаметов, заместитель генерального директора УК «Жилкомсервис»: «Выяснять нужно, коммуникации здесь какие-то проходят? У нас же электрические сети, газовые сети, тепловые сети, водопроводы. Все это есть, значит, они все заходят в дом. Откуда они проходят, здесь есть или нет, это обязательное условие. Потом нужно получать разрешение организации, которая обслуживает сети».

Одним из главных условий оборудования парковочных мест является стопроцентное согласие всех жителей дома. Но в городе есть как сторонники, так и противники частных парковок. Поэтому не каждый может позволить такую роскошь у себя во дворе.

Сейчас челнинцам предлагают делать экопарковки. В таком случае можно сохранить зеленые насаждения. Под такую парковку получить согласие всех жителей дома, даже тех, у кого нет машин, гораздо легче. Но при этом надо учитывать, что все расходы на обустройство парковки должны нести те, кто будут ею пользоваться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*