Незапланированный переезд


Освободить квартиру. Такое требование пришлось услышать челнинцу, проживавшему в 62 комплексе. Причина — неуплата жилищно-коммунальных услуг. Долг на момент решения суда составлял 142 тысячи рублей, а при выселении уже перевалил за 170 тысяч.
При входе в квартиру в глаза бросаются грязные полы, кухонная плита, стены, в раковине немытая посуда, в помещении стоит неприятный запах. Мужчина разведен, дети разъехались, в квартире проживал с сожительницей. Он много лет работал сантехником и был отличным специалистом, говорят соседи. Они характеризуют его как хорошего человека. Но проблемы с алкоголем привели его к этой очень неприятной ситуации.
Должник проживал в этой двухкомнатной квартире, которая находилась в найме, то есть не была приватизирована. По решению суда его переселяют в малосемейку.
В этом доме есть еще два жильца в неприватизированных квартирах, долг которых составляет 100 и более тысяч рублей. С ними тоже ведется работа по взысканию средств. Всего общий долг дома около 4 с половиной миллиона. Неоплата услуг ЖКХ более 6 месяцев является тревожным сигналом для принятия мер по принудительному взысканию, отметили специалисты.
Жилищники рекомендуют вовремя оплачивать коммунальные услуги, а в случае возникновения трудностей, обращаться к ним для совместного поиска решения проблемы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*