Нобелевский лауреат Майкл Левитт прогнозирует быстрое окончание пандемии коронавируса

По мнению ученого, цифры все еще велики, но есть явные признаки замедления роста

Сотрудник Стэнфордского университета, нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт предсказывает скорое окончание пандемии коронавируса, пишет Los Angeles Times. В начале февраля он разослал отчет, в котором заявил, что распространение болезни в Китае достигло своего пика. В течение недели рост числа смертей замедлится еще больше, приводит слова эксперта «Обозреватель».
Майкл Левитт заслужил уважение в научной среде, так как еще в январе составил модель того, как эпидемия будет развиваться в Китае. Левитт предсказал, что общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Китае в конечном итоге составит около 80 тысяч человек, при этом погибнут около 3250 человек. На вечер 23 марта эти числа составили 81 тысячу и 3,2 тысячи соответственно. Новые 39 случаев заражения, касались жителей, которые прилетели из-за границы, а не заразившихся внутри Китая.

Несмотря на то что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах и даже годах социальных потрясений и о миллионах смертей, Майкл Левитт предвидит аналогичный исход как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире. Ученый говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий – особенно в тех районах, где принимаются разумные меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.

Отметим, что тем временем канадская компания Medicago совершила первый шаг в разработке вакцины от коронавируса. В ближайшее время Medicago планирует начать доклинические исследования на безопасность и эффективность предполагаемой вакцины.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*