Новая волна по сносу гаражей


В Челнах продолжается очистка городских территорий от гаражей. На этот раз под снос металлических построек попал гаражный кооператив «Восход», расположенный на улице Аэродромной в Замелекесье. На сегодняшний день здесь насчитывается более 1200 построек.
Ничего не предвещало беды, пока в один из дней члены ГСК “Восход” не заметили в дверях своих построек объявление. Челнинцев оповестили о том, что они должны освободить и привести свои земельные участки в первоначальный вид до мая 2020 года. Многие используют гаражи для хранения овощей и солений, и различного вида техника. Новость, о сносе построек, застала горожан врасплох.
Председатель гаражно-строительного кооператива «Восход» Владимир Стрекун отказался прокомментировать ситуацию. Известно, что общество было создано в 1978 году. По обоюдному согласию сторон договор продлевался ежегодно. Однако, как сообщили в управлении информационной политики и по связям с общественностью города, в июне 2014 года срок договора истек. А в мае 2016 кооператив уведомили о расторжении договора. Так же решением суда в январе 2017 года с кооператива «Восход» взыскали долг в размере более 377 тысяч рублей и расторгли договор аренды.
Проблема с расторжением договора аренды коснулась и ГСК «Защита» в 37 микрорайоне. Связано это с ненадлежащим использованием земельных участков, которые ранее были арендованы под полуподземные гаражи. Решением суда в ноябре 2019 года с ГСК «Защита» взыскали около 464 тысяч рублей долга и расторгли договор аренды.
Процесс сноса гаражей в Набережных Челнах стартовал с ГСК “Комсомольский” в октябре. Здесь челнинцы должны снести свои металлические постройки до июня 2020 года. Как сообщили в мэрии города, никаких компенсаций для членов всех трех гаражных кооперативов не предусмотрено.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*