Новые выставки в Елабужском музее-заповеднике

Сразу 2 новые выставки открылись в Елабужском музее-заповеднике. Первая – персональная — выставка  художника Виктора Рассадкина.  На второй экспозиции «Краски этнических культур» представлены работы участников арт-симпозиумов 2007-2018 годов.   На открытии присутствовали участники нынешнего арт-симпозиума —  39 художников  из 9 стран мира и 6 регионов России. Обе выставки работают в Музее современного этноискусства.

Арт-симпозиумы Елабужский музей –заповедник проводит уже 13 лет. За это время в них приняли участие около 800 художников, которые представили 25 стран и более 100 городов. Находясь в Елабуге, художники создали около полутора тысяч произведений в различных техниках. И вот 30 из них можно увидеть на выставке «Краски этнических культур».

На второй выставке представлены  скульптурные композиции и графические работы участника арт-симпозиума Виктора  Рассадкина.   20 скульптур, выполненных из терракоты, шамота и известняка, художник передал в дар музею-заповеднику. Среди них –  и портрет Марины Цветаевой. Обе выставки будут работать до 6 августа. Здесь же можно увидеть  и картины египетских художников, а также авторские игрушки городецкого мастера Соколова.

Реклама

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*