Новый ледовый дворец и крытый футбольный манеж в Челнах получили свои названия

Строительство спортивных арен продолжается

Крытому катку, который возводится на улице 40 лет Победы дали название “Камаз” в дань памяти и уважения всем причастным к заводу. Строящийся объект совсем скоро будет сдан в эксплуатацию. Сейчас здесь занимаются внутренней отделкой и благоустройством прилегающей территории. 

Решетки, окна, витражи все стоят, установлено всй холодильное оборудование, вентиляция. 

Здесь будет крытый каток с искусственным льдом на 230 посадочных мест, в том числе 2 места для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Ледовом дворце будут заниматься не только спортсмены, покататься на коньках смогут и любители. 

“Рассчитывать должны парковку не только для родителей, которые детей привозят. В воскресные, праздничные дни мы ж должны для свободного катания. Цены должны быть приемлимые. Не задирайте высоко. Цена должна быть такая же, как там”, — сказал мэр Челнов Наиль Магдеев. 

Градоначальник проинспектировал и ход работ в крытом футбольном манеже в парке “Гренада”, которому дали название “Победа” в честь победы в Великой Отечественной войне. Изначально объект был запланирован для проведения тренировок, но не исключено, что здесь будут организовывать и некоторые матчи. 

“На сегодняшний день у нас работы заканчиваются, осталось только траву постелить, на следующей неделе траву постелим, и зал будет уже готов. А так, строительные работы уже закончены. Осталось благоустройство, асфальт”, — говорит главный инженер подрядной организации.

 Площадь манежа — 5000 квадратных метров, 100 метров — длина, 50 метров — ширина. Газон синтетический с ворсом 2 сантиметра. 

Спортобъекты планируют сдать в эксплуатацию уже к началу учебного года. На их строительство было выделено более шестисот миллионов рублей

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.