О символе уходящего года или как поживают вьетнамские свинки

Символ уходящего года – земляная свинья. Это последний знак в цикле китайского зодиака. Интересно, что помимо земляной свиньи есть металлическая, водяная, деревянная и огненная. По поверьям, сочетание этого знака со стихией земли способствует уму и трудолюбию, ассоциируется с домашним очагом и спокойствием. Желтая земляная свинья миролюбивый и добрый знак. Именно такими описывают своих подопечных сотрудники челнинского зоопарка.

Уже по названию понятно, что вьетнамская вислобрюхая свинья родом из Вьетнама. Эта порода начала распространяться по миру совсем недавно, с 1985 года. В России этих животных пока не так много, но вьетнамские вислобрюхие свиньи уже набирают популярность. Они обладают высоким интеллектом, быстро растут и набирают вес, а еще у них слишком большой живот, который из-за коротких ножек кажется еще больше. Отсюда и название породы. В Челнах свинок можно увидеть в конно-спортивной школе “Тулпар”.

Зиму эти свинки переносят легко, как и жаркое лето. По словам работников, они выносливы и неприхотливы и очень социализированы, поэтому последние годы въетнамскую породу часто заводят в качестве домашнего любимца. Выхаживать поросят не сложно, говорят работники зоопарка.

В домашних условиях при правильном уходе вьетнамские свинки живут около 12 лет, по весне приносят потомство. В этом году на свет появился особенный поросенок – с окрасом дикого кабана. По словам сотрудников, иногда такое бывает, просыпаются гены предков. Возможно, именно так сказался символ года. Следующий год свиньи будет в 2031, он пройдёт под эгидой Белого Металлического кабана.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*