Общественный транспорт в Челнах возобновляет работу в прежнем режиме

Со снятием режима самоизоляции увеличилось количество пассажиров общественного транспорта

В апреле пассажиропоток в общественном транспорте резко снизился и составлял 30-40% от обычного. В связи с этим было принято решение сократить количество единиц транспорта на линии. Но сегодня с возобновлением работы на предприятиях города, пассажиропоток составляет 70%. В связи с этим количество общественного транспорта увеличили. Но не все маршруты возобновлены до сих пор.

С первого дня режима самоизоляции из-за резкого снижения пассажиропотока По словам водителей трамваев, им приходилось перевозить 5-15 человек. Поэтому в целях экономии МУП “Электротранспортом” было принято решение сократить количество трамваев на линии на 50%. В начале выпуск составлял 46 единиц, затем количество трамваев постепенно начали поднимать. На сегодняшний день спрос на общественный транспорт вырос. На нашу горячую линию обратились челнинцы, которые нуждаются в 12 маршруте. Его на линии нет совсем. По словам горожан, сейчас им приходится ездить с пересадками. В МУП “Электротраспорт” нам пояснили, что на данном маршруте отмечается низкий пассажиропоток, и пока нет возможности его восстановить, но этот вариант прорабатывается. А вот 6,8,9 и 10 маршруты полностью восстановлены и работают в прежнем режиме. На сегодняшний день на линии работают 65 вагонов.

Что касается автобусов, пассажирские перевозки осуществляют около трехсот единиц техники. По словам горожан, особого дефицита транспорта они не заметили.
После снятия режима самоизоляции и пассажиропоток особо не увеличился, отмечают водители автобусов, связывая это с тем, что в период продолжающийся пандемии коронавируса многие просто боятся ездить в общественном транспорте.

В связи с низким пассажиропотоком откладывается и вопрос обеспечения города автобусами большей вместимости. Мэр Челнов Наиль Магдеев отметил, что до режима самоизоляции городской транспорт перевозил более 70 тысяч пассажиров, сейчас – всего 20 тысяч. “Выручка в два раза меньше. Окупаемость проекта была рассчитана на 4-5 лет, сегодня окупаемость проекта никакая. Поэтому сегодня, в такое время пока ни один банк, ни один инвестор за реализацию этого проекта не берется”, – пояснил Наиль Магдеев.
Когда транспортный трафик будет полностью восстановлен – пока неизвестно. Как поясняют транспортные компании, все напрямую зависит от количества пассажиров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.