Очистка города от снега

В  ближайшие дни синоптики обещают снегопады. Осадки уже есть, но на главных проспектах города пока не столь заметны. Чего не скажешь о некоторых дворах города. На горячую линию нашей телекомпании обратились жители 43 комплекса. Их не устраивает качество уборки от снега.

Во дворе дома 43/12 тротуары очищены – это заслуга дворника, говорят местные жители. Проблема во внутриквартальных дорогах, они превратились в снежную кашу, проехать на автомобиле стало проблематично. В обслуживающей организации пояснили — техника работает по графику, но территория большая, поэтому они не справляются. Снег пообещали убрать, однако есть одна проблема – трактор не может проехать из-за припаркованных автомобилей.

В прошлом году осадков было в разы больше, тогда пришлось организовать четыре площадки для складирования снега, вместо двух. В этом году решили перестраховаться и заранее подготовили запасные места.  Вывозить снег туда будут, если заполнятся основные, рассказал начальник производственно-эксплуатационной службы МУП ПАД Алексей Митрофанов. В настоящее время эксплуатируются две площадки — в районе карьера на элеваторной горе и на поле на Производственном проезде.

Во время снегопадов городская спецтехника работает в усиленном режиме, как правило дороги успевают очистить в течении дня, отмечает Алексей Митрофанов. Сегодня утром наша съемочная группа проехала по основным проспектам города. Не очищен от снега оказался только Чулман. Но и на этом проспекте работала спецтехника.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*