Операция «Жилище-2019»


Некачественная очистка дымоходов, отсутствие вентиляции, плохая электропроводка. Сотрудники МЧС провели профилактический рейд в поселке Сидоровка. Мероприятие организовано в рамках операции «Жилище-2019». В зимний период вероятность возникновения пожара увеличивается, поэтому профилактическая работа по предупреждению возгораний в частном секторе усиливается.
В посёлке Сидоровка очень много старых частных домов. Именно их сотрудники МЧС проверяют в первую очередь. В ходе рейда жителям указывают на нарушения и напоминают о мерах безопасноти. По словам проверяющих, оставленные без присмотра, даже на короткий промежуток времени, электрические приборы или пища на плите, могут стать причиной пожара.
В этом доме нарушений нет, всё выполнено как положено, говорят сотрудники МЧС. Проводка новая, спрятана в кабель-каналы. По словам хозяев, они соблюдают меры пожарной безопасности.
А этот частный дом со встроенной баней находится в стадии строительства. Нарушения есть, но всё исправимо – подытожили проверяющие. Хозяевам придётся поработать над проводкой.
Самой распространённой причиной пожаров в частном секторе является неисправность печного или электрооборудования. Чтобы предотвратить возможное ЧП сотрудники МЧС осматривают дом и указывают хозяевам на слабые места.
В ходе рейда проверяющие раздали памятки, напомнили номера экстренных служб, а также посоветовали иметь под рукой первичные средства пожаротушения, к примеру огнетушитель.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*