Оркестр Гергиева выступил на Автомобильном заводе

На Автомобильном заводе «Камаза» для рабочих состоялся концерт в рамках 17-го Московского Пасхального фестиваля Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением легендарного Валерия Гергиева.

В рамках этого фестиваля ансамбль уже побывал в Армении, Казахстане, Эстонии и даже Китае. И вот теперь его слушателем стали сотрудники челнинского завода. Для них с импровизированной сцены из грузовиков, прозвучали легендарные композиции «Вальс цветов», «Щелкунчик», «Богатырские ворота» и многие другие знаменитые мелодии.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Подбираешь по принципу, что ярче, что может прекрасно прозвучать, что может порадовать. Всё-таки имея в виду 100%-неизвестную акустическую ситуацию, решили пойти на такое яркое звучание. Я сказал моему другу Сергею, что перекрыть «Богатырские ворота» невозможно, потому что если «Богатырские ворота» не прозвучат, то тогда беда, тут нельзя давать концерт».

Маэстро Гергиев и его ансамбль продолжили радовать челнинцев. В рамках Московского пасхального фестиваля дали большой концерт в Органном зале. После со своей программой коллектив отправится дальше гастролировать по стране.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.